Saiba como amenizar os efeitos da bebedeira após a festa de Ano Novo

"O indivíduo vira um 'peixe'. Também aumentam os acidentes com os filhos, porque os pais descuidam da vigilância e encorajam as crianças a se arriscar na água", diz Rufino. E os motivos que levam as pessoas a beber mais no réveillon são vários: comemorar o ano que começa, ficar mais desinibidas, paquerar, esquecer dos problemas.
Existe uma aura nesta época de que todo mundo precisa estar feliz. E o estômago pode pagar o preço no dia seguinte", ressalta o clínico geral. De acordo com ele, as bebidas destiladas, como cachaça e vodca, têm um potencial muito maior de embriaguez que as fermentadas – como cerveja e vinho. Nesse caso, é preciso fazer abstinência nos dias seguintes, ingerir bastante água e comer melhor, incluindo frutas e vegetais nas refeições. Para minimizar os efeitos da bebedeira, o ideal é consumir algo antes ou durante o uso de álcool, para diluir o líquido e acelerar o esvaziamento do estômago. Também é importante alternar os drinques com goles de água, para não desidratar.
Limite saudável
Rufino explica que o uso crônico de álcool é muito mais perigoso, pois pode causar hepatite alcoólica, uma inflamação no fígado capaz de virar cirrose, doença terminal do órgão em que há a formação de vários nódulos. O limite considerado saudável para uma festa são duas taças de champanhe, uma ou duas latinhas de cerveja – desde que a pessoa não dirija – ou uma taça de vinho", afirma o médico. Rufino recomenda escolher uma única bebida e apreciá-la. Segundo ele, indivíduos com histórico familiar de alcoolismo devem redobrar os cuidados. A razão está no fato de que o álcool envolve características genéticas comuns entre parentes de primeiro grau. De 60% a 70% dos filhos com pai ou mãe alcoólatra acabam virando também. Então, o melhor é não se expor ao risco para não desenvolver uma dependência", alerta.
Almoço
Metade do prato: salada de folhas com vegetais crus, temperada com uma colher de chá de azeite, e vegetais cozidos no vapor (berinjela, brócolis, couve-flor, quiabo, aspargo, alcachofra, cogumelo, chuchu e/ou vagem) Em ¼ do prato, coloque arroz integral ou macarrão integral, ou uma batata média cozida ou assada com casca No outro ¼, ponha um filé de peixe ou frango grelhado, temperado com ervas frescas ou condimentos como curry, pimenta, cominho, gengibre e limão. Adicione uma concha pequena de feijão, lentilha, grão-de-bico ou ervilha cozida
Jantar
Faça o mesmo do almoço, usando um prato menor (de sobremesa), ou opte por uma salada mais elaborada. Salada de folhas à vontade, temperada com uma colher de chá de azeite
- 1 xícara de vegetais crus (tomate, pepino, cenoura, beterraba, abobrinha, rabanete e/ou palmito)
- 2 colheres de sopa de oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas e/ou pistache)
- 3 colheres de sopa de atum em conserva, um pedaço grande de tofu ou um pedaço de queijo magro
- 3 colheres de sopa de atum em conserva, um pedaço grande de tofu ou um pedaço de queijo magro
Chá verde com gengibre
Outra opção "detox" é tomar 1 litro de chá verde com gengibre por dia. Ferva 1 litro de água com um pedaço (de mais ou menos 2 cm) de gengibre. Tire do fogo, acrescente três colheres de sopa de chá verde cheias e abafe por 15 minutos. Não reaqueça.
Turista é morto a facadas por dívida de R$ 7 em restaurante de Guarujá

Um jovem de 22 anos, morador de Campinas, no interior de São Paulo, foi assassinado na noite da última segunda-feira (31), em um restaurante em Guarujá, no litoral do estado, devido a uma discussão por causa do preço da comida. Ele foi agredido pelos garçons e o gerente do estabelecimento, em seguida, foi esfaqueado pelo dono do comércio. Todos os envolvidos fugiram.
Segundo a polícia, a vítima foi jantar em um restaurante, que fica no bairro Enseada, por volta das 19h30. Ele estava acompanhado de três amigos e a namorada. A confusão começou quando ele foi pagar a conta. Segundo a polícia, o jovem se recusou a pagar o valor de R$ 19,99, alegando que o valor divulgado era de R$ 12,99.
A atendente do caixa chamou o gerente do restaurante e eles começaram a discutir. Em seguida, o dono do estabelecimento, que é o pai do gerente, disse que aceitava o valor de R$ 12,99. Porém, ainda segundo a polícia, o gerente passou a ameaçar o jovem, dizendo que ele o aguardaria do lado de fora para brigar.
A atendente do caixa chamou o gerente do restaurante e eles começaram a discutir. Em seguida, o dono do estabelecimento, que é o pai do gerente, disse que aceitava o valor de R$ 12,99. Porém, ainda segundo a polícia, o gerente passou a ameaçar o jovem, dizendo que ele o aguardaria do lado de fora para brigar.
Para evitar a confusão, o turista não saiu de dentro do restaurante e chamou a Polícia Militar. Neste momento, o gerente do estabelecimento e outros três garçons começaram a agredir o rapaz com vários socos. De acordo com a polícia, ao ver a briga, o dono do restaurante foi até a cozinha pegar uma faca e golpeou o turista com três facadas nas costas. O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) foi solicitado para o resgate, porém, a vítima morreu no local. Os acusados fugiram e não foram presos até o momento.
Obrigado pela audiência !
Fonte : http://g1.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário